karimun estillo

Karimun Estilo

(oto.co.id) City car anyar ini mengusung desain baru yang lebih modern, juga memanfaatkan depot tenaga baru berkapasitas 1.100 cc.

Hari kejepit nasional bulan Mei yang jatuh pada hari Jum’at (18/5) dijadikan momentum bagi PT. Indomobil Niaga International untuk meluncurkan pengganti Suzuki Karimun dengan nama baru Karimun Estilo. City car anyar ini tak hanya mengusung desain baru yang lebih modern, juga memanfaatkan depot tenaga baru berkapasitas 1.100 cc.

Suzuki Karimun lawas yang bentuknya masih kaku itu memang sudah saatnya pension, mengingat city car Suzuki itu diperkenalkan sejak tahun 1999. Kendati desainnya baru, namun Karimun Estilo tidak meninggalkan karakter saudara tuanya, yaitu irit, lincah, gampang maneuver dan mudah parker.

Dalam acara peluncuran di SCBD Soedirman, Jakarta, President Director INI, Soebronto Laras, mengatakan sasaran yang dibidik mobil ini adalah anak muda di rentang usia 18-35 tahun. “Young executive, mahasiswa, professional dan keluarga muda adalah sasaran bidik Karimun Estilo ini,” katanya.

Dalam sebuah guyon para journalist, Karimun Estilo disebut sebagai Kijang Innova yang terlalu lama berendam di air, sehingga body-nya mengecil. Meski kecil, Karimun baru ini telah disokong tenaga yang besar, yaitu menggunakan mesin 1100 cc 16 valve injection dan microprocessor 32 bit yang mampu mengolah tenaga mencapai 65 ps.

City car yang telah lolos Euro II dalam urusan emisi gas buang ini juga memiliki fitur-fitur paling komplet di kelasnya. Antara lain Head Light Adjuster, yaitu pengatur posisi ketinggian lampu untuk kenyamanan berkendara. Juga tersedia Audio CD Player MP3 yang memiliki aux in output yang dapat dihubungkan langsung dengan i-Pod.

Keamanan mobil ini juga dikedepankan. TESS Body (Total Effective Strength Structure), disc brake dan high mount stop lamp adalah beberapa fitur keamanan terdepan yang dimiliki Karimun Estilo ini.

Dengan seabreg fitur baru itu, ATPM Suzuki di Indonesia memasarkan produk anyarnya dengan harga Rp. 96,9 juta (on the road Jakarta). Plus pilihan warna hingga 8 buah.

estillo

nah, giliran kita yang bahas karimun estillo (di luar namanya Zen Estillo): please yg dah punya, yg dah nyobain, or yg mo nanya,comment di bawah ini yah.

About these ads

49 thoughts on “karimun estillo

  1. Saya lihat, desain suzuki akhir-akhir ini tidak kaku seperti dulu, mulai vitara, SX4, dan sekarang estilo. Ini akan menjadi mobil paforit baru bagi anak muda.

  2. iya, tapi benernya yg kaku tuh cuman karimun yg lama itu..
    btw, estillo ini sempat gw coba masuk ke dalamnya. ternyata terasa sempit sekali. not rekomen sizednya kalo untuk org yg tingginya di atas 175cm ke atas deh.
    sepertinya kalo cewe lebih cocok..

  3. Saya kebetulan juga lagi nglirik2 city car ini, membandingkan dengan beberapa merk lain sekelasnya.
    Belum pernah sih langsung liat Karimun Estilo ini, kabarnya tidak ada rpm gauge nya, padahal untuk ukuran mobil dengan cc kecil, citycar, salah satu cara agar mobil tetep awet dan enak dikendarai, adalah melakukan perpindah gigi beradasarkan rpm yang sesuai. Kenapa malah dihilangkan? Saya pikir cost buat nambah rpm gauge gak sebesar manfaat yang hilang.
    Terus lagi, kenapa suzuki tidak mengeluarkan versi automatic transmisionnya? Tantangan mobil kota adalah jalan kecil, banyak belokan, padat, macet .. Keliatannya akan lebih mantap, jika karimun estilo ini juga mengeluarkan versi AT nya. Lagian dengan versi AT nya, keliatannya akan lebih sah2 saja tanpa ada rpm gauge.
    Eh, itu gambar yang hitam itu juga Karimun Estilo? Keren sih, tapi kok depannya keliatan lain ya ..

  4. iya emang ga ada RPMnya sama kaya xenia lama.

    padahal harganya 90an tuh.. pelit sih kalo produksi jepang..

    itu gambarnya bener kog estillo,
    tapi yg bemper depan dah modif full bemper ama grillnya.

    mobil ini di luar udah lama juga kog.

    kemaren gw pas ke puncak, liat ada karimun estillo kebut tuh..
    lumayan kenceng juga..
    tapi gw liat sih kayanya agak ga imbang tuh..
    kecil getu..

    livina sempit, yg ini juga sempit..
    kayanya sekarang muncul mobil yg sempit2 aja neh..

  5. Dari segi gaya oke lah makin bagus. Dari mesinnya pun udah gak pake mesin konvensional lagi. Kan dulu Karimun tuh pake mesin Carry 1.0.

    Tapi ada penurunan dari segi visibilitas. Karimun dulu tuh kaca depannya gueede banget jadi enak saat nyetirnya. Tapi sekarang jadi kecilan.

  6. desainnya bagus, cocok buat activity di perkotaan. sayang harganya masih lumayan tinggi jika dibandingkan dengan mini MPV yang sudah lebih dulu hadir

  7. kebetulan udah beli neh, cuman mungkin lagi apez kali yaa.. belom nyampe 1 bulan udah kudu bongkar mesin, dibalikin, eh seminggu lagi, ganti transmisi…ckck..bikin bete..
    mana sempit banget lagi, kursi juga keras, gak nyaman..ya kalo buat sopir seh enak,tapi penumpang?? mayan sengsara..

    jadi, klo mo beli, make sure dl ya barangnya oke..

  8. Saya sudah beli karimun Estillo.
    Kelebihan:
    1. Murah!
    2. Import (CBU)
    3. Perbaikan di banding Karimun lama, mesin sudah dengan ECU, interior lebih baik, ground clearance naik, tinggi badan turun -> better ride height)
    4. Mesin buatan Maruti India yang cukup baik dibandingkan mesin city-car murah(175cm)
    2. Tak Ada tachometer, gimana mau mompa performance max torque dan max power?
    3. Velg masih serupa Karimun yang lama
    4. Rem belakang masih drum
    5. Speaker standar cuma di depan (dalam pintu) 2 buah.

  9. saya mo tanya klo estillo tuk di bandung berapa harganya yg on the road . Apa dapat tape apa tidak.
    Karena istri saya beli seharga 100 jt
    apa itu kemahalan.

    Karena saya lihat karimun estillo ini leboh bagus

  10. MenuruT saYa LumaYan ,,LumaYaN,,daN lUmaYaNLaH,,,cuma kekurangaNya memanG sPace buaT nyimpen barangnya keciL,di modiF audio pUN kurang leluasa,di tempatin suBwoofer aja kagak MUaT,,,ya memang karena ciTy CaR siH,,saYa beLi di baNdunG sekitaR 95jTaN..

  11. Ikutan nimbrung yah, kebetulan juga baru beli estilo Vxi, warna hitam metalik, harga 98,25 jt, sudah ada alarm, tachometer (rpm), audio CD player (WMA+MP3). Bodynya kayak innova yang menyusut 30%, hehehe…..Saking ringannya pas aku coba mendorong, ringan banget, padahal ada satu penumpang di dalamnya. Performa lumayan juga, lincah, mungkin karena kecil yah. Pas banget dipake cewek, mobil ini kan kubeli buat istriku, jadi sekarang enak gak ngantar dia kerja lagi. Kalo buat keluarga kecil kayaknya kurang cocok, lebih pantes cewek. Variasi juga sudah mulai banyak, kemarin sudah pasang handle+outher chrome sama side visor. Yang sedang akan dipasang cover jok,tank cover, spoiler sama peredam panas mesin, Besok siang waktunya pasang kacafilm, rencananya pake 3M Crystalline 70 Clear (depan), dan Black Beauty 20 60% (samping+belakang). Kira-kira habis 2,4 jt. Tapi it’s worth it dengan kemampuan tolak panasnya.

  12. Kebetulan istri saya membeli sama persis dengan yg mas Nupriyanto beli, hanya saja warna nya merah. KM di mobil sih baru 500an lah… hehehe maklum kami kadang2 enggan naik mobil, jadi berkereta salah satu opsi. Kami tinggal di bogor, tepatnya di cimanggu jalan baru. Nah jalanan di sana itu hancurnya kayak bulan, mungkin dulu dipakai sama NASA untuk uji kelayakan kendaraan :D hehehehe… Suspensi mobil lumayan nyaman, tapi kadang stir suka berputar kalo kena lobang yg lumayan dalam (mungkin gara2 lebarnya ban) Masalah lari, hehehe 16valve untuk mesih 1.100cc no comment, tapi 120kpj aja sih dapet, tunggu saya ganti kenalpot dan perkabelan :) ho ho ho… yang saya bingung itu, kalo saya ganti velg yg diamter 15′ dan lebar diluar 155 jadi kayak donut tidak yah? kalau ada yg tahu dimana bisa dapetin velg yg bagus n murmer… bisa dong sharing2 nya :)

    thank you

  13. saya baru pndah ke luar kota dr jkt,harga karimun estillo di samarinda kaltm brp ya??
    i love pink,so kestillo ada pink jg ga ya…? i hope..
    emang cocok buat saya cewek yg aktif juga young carrier woman…
    tx karimun estillo …

  14. gebleg…., aku beli stnknya gak jadi-jadi
    apa memamng mobil cbu stnk nya diperlama
    sama pak polisi.
    bener gak sih komplit sama alarm, alarm nya bagus gak?

  15. Q mo ikutan yach… q jg pemakai estillo, enak jg, kecil, cocok buat cewek.. imut2…. tp jgn salah bo, buat ngebut n ngepot oke punya… emang bener, estillo masih kurang nyaman di joknya… terutama yg belakang… uatooss….

  16. gw mw iktukan juga yah….
    gw br bli karimun estilo 2nd th 2007….

    add list ni mobil oke bwt ngebut luar kota and di dalem kota…
    bensinnya juga iriiiiit bgt….

    btw gw pengen ganti velg nehhh….
    soalnya aslinya aneh bgt….
    kekecilan…

    kira2 velg yang Ok pake velg apa y???

    pake brapa inch?? truz ukuran bannya brape??

  17. bensinnya pake petramax bukan? kalo dicampur ama premium gpp ya ? soalnya pake petramax mulu mah tekor gw kantong pas2an nih

  18. karimun estillo???
    wah pokoknya ni mobil wajib dipunyai mereka yg pengen ngerasain berkendara dengan konsumsi BBM yg irit.Selain itu,mobil ni mempunyai tenaga yg besar sehigga mampu melaju dengan nyaman,aman ,dan cepat.
    bagi kalian yg ngerasa berjiwa muda,ayo silakan anda gunakan suzuki karimun estillo ini…
    saya jamin anda bakal puas….

  19. sy punya estilo virgin blue di Mkssar..sy rencana mau ganti velgnya..size berapa yg cocok..mungkin sdh ada teman2 yg udah ganti velg..tolong dong dikirimin picturenya..ke email sy: andi_payung@yahoo.com.

    and rencana mobil sy mau ditambahin sport rack diatas? gimana ada yg punya pengalaman? please

  20. Karimun Estilo memang irit banget.selain itu mudah untuk parkir, dan manuvernya enak. (u/ ukuran city car). apalagi kalo sudah dilengkapi dgn full assesories keluaran suzuki, makin tampak sporty,
    HARGA BBM NAIK, NGAK MASALAH SELAMA ADA KARIMUN ESTILO,,

  21. Ada immobilizernya ga sih?

    Kayaknya ga ada ya. Tapi worthed banget lah ni mobil. Baru kali ini gw kagum ama India, lol.

  22. kayaknya lebih menarik KIA Picanto tuh. . . model dan fitur lebih bagus, soal tnaga imbang lah, iritna.. .? jelas Picantolah. . .

  23. Karimun estilo lbh krenz dr KyAAAAA,design dan model lbh aerodinamis…full body kit dan ganti velg R15 dan bisa jabanin A Class140 , apalagi pake jok kulit dan audio

  24. Planning sy lagi mau cobain estillo,ada yg bisa kasih masukan?
    warna apa yg cocok,spy bisa dipake untuk suami,,juga cocok untuk istri kerja.
    Price u jkt 2007 skt 96 juta,,untuk thn ini berapa yach?
    ada yg bs ksh recomend dealer dgn harga bagus?
    bs email ke iis_islamiyah@ttme.co.id
    thanks

  25. kalo warna slera”” tapi lebih yahud perl Silver,warna silver keliatan lbh besar,uptodate,elegant,dan silvernya tdk seperti kebanyakmobil lain.. die ada mutiara2nya…dan lbh shine dgn mobil yg silver merk lain

  26. wow, kerren estilo. gue baru beli estilo baru bulan november 2008. jujur, BBM irit boo!!!!! punya gue estillo warna kuning, tapi kuningnya kerreenn gak norak. udah nambah kaca film + fog lamp. ringan dibawa tapi masih stabil. buat keliling kota bener2 nyaman,girl. bodi juga keren abis. space yang lumayan untuk bawa segelintir orang…..
    rada sempit dikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitttt, tapi wajar. gampang nyari tempat parkir…… front wnidow bener2 luas…..
    gue beli seharga Rp.125jt (on the road) di makassar

  27. Aduh..Ya jeLasS lebiH oKe karimun esTiLo lah dibanding KIA korea punya mah..
    Ak juga baru ngambil nih yg november 2008 warna kuning udah full bodykit, kaca film hiper optik 80%,knalpot stainless..Huahh kerennya my yeLLoW my sweeT cAr.. :)

  28. WTS Karimun Estilo VXi 08
    Udah RPM, KM masih dibawah 13rb, ada fog lamp, spoiler, muffler, mud guard, talang air, ditambah kaca film. Lengkap…kap. Ban cadangan belum pernah beraksi, ban yang lain juga masih belum pernah ketemu ama tukang tambal ban. Dijamin puas.
    Harga Rp102jt.
    Berminat???? Boleh hubungi di 081342153130 (yusran)

  29. Saya mau jual Karimun Estillo th 08 VXi, sudah ada foglamp, kaca film solargard asli ada sertifikatnya, jok sudah disarungi, ban masih bagus, km rendah, tangan pertama, service suzuki dari baru.
    Saya mau jual 95 juta nego.
    Kalau berminat silakan hubungi saya Anto di 08129485373 – 021 98057789.

  30. Ada yg mau jual karimun estilo di samarinda ga ya?
    pengen jg ni?ad yg tau info showroom atau dealer suzuki yg jual disamarinda? sori bos soalnya ane baru pindahan

  31. kalo mau tanya2 tentang estilo ini gabung yuckkk ke FB: suzuki karimun estilo club indonesia (SKECI)

    Atau ikutan milis di Yahoo : skeci@yahoogroup.com

    Om moderator dan tan moderator siap membantu yang pengen sekedar tau atau modifikasi ada semua..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s